Германия хочет восстановить отношения с Россией

Франк-Вальтер Штайнмайер«Развитие и процветание Европы во многом зависит от России», — говорит Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Содружество Германии и России полностью определяет будущее Европы». Сообщил он в интервъю изданию «Welt am Zonntag». Также, МИД ФРГ аккуратно намекнул, что дружеские отношения между Россией и Германией нужно восстановить.

«Все сейчас «висит на волоске» из-за конфликта в Украине. Естественно, Германия не допустит изоляции РФ, так как она является важным соседом и торговым партнером», — сказал Штайнмайер.

«Нельзя не отметить, что Россия участвовала в создании и процветании послевоенного порядка в Европе», — добавил он.

«Европейский мир длится уже не одно десятилетие и должен продолжаться, мы не можем допустить разрушения всего того, что было сделано за это время, тем более, что Россия во многом помогла Европе сохранять этот мир», — заметил МИД ФРГ.

Интересно то, что недавно, Ангела Меркель назвала США и Германию друзьями, произошло это на саммите «Глобал 7» в Баварии при встрече с Бараком Обамой, как понимать слова бундесканцлера — неизвестно.

Причем перед саммитом, американский президент в очередной раз сыпал в сторону России обвинениями, по поводу конфликта в Донбассе.