Россия на год продлила Европе продовольственное эмбарго – Путин (видео)

Путин на заседании правительстваНа сегодняшнем совещании в российском правительстве основное внимание было уделено экономическим вопросам. На заседании присутствовал президент Владимир Путин, который дал ряд поручений руководителям ведомств и высказал свое видение сложившейся ситуации.

Так как цены на энергоресурсы во всем мире падают, Владимир Владимирович считает нецелесообразным продолжать спонсировать страны, которые избрали явно антироссийскую политику. Имеется в виду Украина, которая по предложению Путина, будет лишена очередной скидки на газ.

Кроме того особое внимание руководства России было обращено на состояние экономики и ее устойчивость к западным экономическим ограничительным мерам. Как мы знаем, вчера страны Евросоюза, на уровне министров иностранных дел, приняли решение о продлении в отношении РФ экономических санкций еще на шесть месяцев. Основанием для такого шага стала якобы агрессия на Украине и поддержка мятежных республик Донбасса.

Медведев Дмитрий Анатольевич премьер министрВчера премьер Дмитрий Медведев дал поручение разработать ряд ответных адекватных экономических мер по отношению к ЕС. В целом предполагается ограничить ввоз в страну рыбной продукции, особенно консервов, продуктов на основе животных жиров, разного вида сыров, шоколада и некоторых других товаров продовольственного ассортимента.

Путин поддержал российского премьера и сегодня завизировал указ, которым предполагается введение ответных мер по отношению к европейским странам. Россия также приняла и даже расширила ряд ограничительных мер экономического характера и даже продлила их на год, считая с этого дня. Такое решение позволит отечественному сельхозпроизводителю усилить свои позиции на рынке и заменить импортные продукты, — добавил Путин. Кроме этого он поручил правительству срочно подготовить соответствующий документ и принять по этому поводу свое постановление.

Видео: Российское эмбарго продлено на год – Путин

Aliexpress INT