Вся Европа паникует: Она снова под российским ядерным прицелом

Экран радараПосле слов Владимира Путина, что Россия намерена адекватно реагировать на исходящие угрозы ее безопасности и соответственно нацеливать на территории, из которых они исходят свои ядерные ракеты,  США и ЕС содрогнулись. Особенно сильную панику это вызвало среди населения Европы, которое становится своеобразным буфером между РФ и США и полем возможного противостояния.

Фото Путина в военной формеПутин расшифровал свои слова, пояснив, что «если что-то угрожает нашей стране, то ударные силы будут нацелены на ту местность, из которой идет непосредственная угроза». Тем более, что российский президент подчеркнул, что это не Россия продвигается к границам ЕС, а НАТО приближается к общим рубежам.

Впрочем, Путин не особенно обеспокоен такой демонстрацией силы Альянса. Он считает это элементом политического и силового шантажа. Более серьезное опасение вызывает разворачивание в Восточной Европе американских систем противоракетной обороны, так называемой ПРО.

Пуск ракеты Искандер

Если появляется угроза со стороны государства, у которого с Россией есть общая граница, то естественно требуется осуществлять меры реагирования, — указывает российский президент. Очевидно, он подразумевает, что в этом случае, на все американские базы с системами ПРО, размещенные на европейской территории, будут нацелены российские ракеты.

Такая жесткая реакция Кремля не должна никого удивлять, так как буквально на днях перед этим американский генерал Петр Павел заявил о том, что США рассматривает возможность нанесения превентивного ядерного удара по территории России. Тем более, что возможность возникновения новой мировой войны уже этим летом предсказывает ведущий аналитик АНБ Джон Шиндлер.

На форуме «Армия-2015» Путин сообщил, что в текущем году в ВС РФ встанут на боевое дежурство сорок новых баллистических ракет и атомный подводный ракетный крейсер «Владимир Мономах», также оснащенный ядерными боеголовками. Для предотвращения возможной угрозы в Калининградской области возможно размещение дивизионов РК «Искандер-М», которые даже при отсутствии ядерного заряда, представляют собой серьезную опасность для стратегических центров и военных объектов.

Так что Европе стоит задуматься, прежде, чем приглашать на свою территорию американские войска и не возмущаться, что Россия готова адекватно ответить.

Aliexpress INT