Россия готовит ответные меры против Украины

Суть дипломатии фотоПерепалки между Украиной и Россией продолжаются, на этот раз, из Одессы отсылают российского дипломата. Министерство иностранных дел выдало кремлевскому дипломату документ с требованием покинуть территорию Украины, так как на ней он является не желанным гостем.

Такое решение было принято в связи с тем, что в СБУ считают, что представитель РФ занимался антиукраинской пропагандой и действиями, запрещенными Венской конвенцией.

В Руководстве СБУ также заявили, что они и дальше будут вести поиск так называемых «дипломатов», которые вредят имиджу государства, ведя антиукраинскую деятельность, прикрываясь при этом дипломатической миссией. По последним сведениям, обвиненный российский чиновник уже выехал с территории Украины.

В кремле могут воспринять это как недружественный жест в адрес РФ, между странами итак в последнее время возникает много разногласий, и очередные неприятности могут полностью разрушить их отношения. В МИД России заявили, что они введут ответные меры в отношении Киева.

Стало известно имя выдворенного дипломата, это исполняющий обязанности генерального консула в Одесском представительстве Валерий Шибеко.

Aliexpress INT