Путин едет в ООН: Россия не прогнется под давлением Запада

xw_1022265Президент России Владимир Путин принял решение возглавить состав делегации на 70 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Событие довольно значимое, хотя бы потому, что такое состоится впервые за 10 лет.

Николай Топорнин, доцент МГИМО считает, что перед Путиным стоит задача посвятить мир во внешние политические планы России, которые касаются важных международных проблем.

— Первая проблема связана с беженцами. Второй выступает ситуация на Украине. И третья – это обоюдные санкции с Западом.

— Важным будет отметить то, что после событий связанных с Крымом, Путин оказался, будто в изоляции, президент редко общается с лидерами западных стран, поэтому ожидаемо, что он воспользуется Генеральной ассамблеей, как трибуной.

-Несмотря ни на что, выступление Владимира Владимировича будет иметь значимый характер, в силу того, что пока Россия и США не наладят свои отношения, достигнуть договоренностей с НАТО не получится, а это является напряженностью в нынешних международных отношениях.

-По вопросу обоюдных санкций и отношений с ООН и Евросоюзом, решения ждать не стоит, так как оно не является достижимым, данный визит будет способом описать мировому сообществу внешнюю политику России.

«В то же время, перед Путиным стоят сложные задачи: повернуть к себе мир и объяснить им принципы и планы обновленной РФ в международных отношениях», — считает Топорнин.

Aliexpress INT