Верховная Рада собирается легализировать проституцию

Ночные бабочки в Киеве фотоЗаконопроект несколько лет находился на этапе бурного обсуждения и вот его уже собираются отправлять на реальное голосование Верховной Рады, сообщает LifeNews.

Документ был зарегистрирован в парламенте после того, как лидер фракции БПП Юрий Луценко открыто поддержал такую инициативу. Автором законопроекта является Андрей Немировский от партии «Свобода». На сайте Верховной Рады Украины страница с данным документом временно недоступна.

Законопроект о легализации проституцииНапомним, что украинский парламент уже довольно долго ведет споры на тему легализации сексуальной деятельности. Впервые, данную инициативу предложили либералы еще при Ющенко, а сейчас, это уже сформированный законопроект, который ждет голосования и имеет негласную поддержку президентской фракции. Это может сыграть существенную роль в принятии окончательного решения другими нардепами.

Депутаты хотят вывести секс-бизнес из тени от правоохранительных органов и обложить его естественным налогом. Были произведены некоторые подсчеты, которые показали, что за счет данного вида услуг, ежегодно в бюджет будет поступать 4 миллиарда гривен. Такие деньги будут совсем не лишними в свете продолжающегося конфликта на Донбассе и замедленным эффектом действия реформ.

Aliexpress INT