В Украине 17 июля ожидается дефолт, нардепы в панике — ВИДЕО

Дефолт в Украине фотоВо время всех своих выступлений на этапе выборов, Петр Порошенко заявлял, что 2015 год, станет для экономики страны подъемным. А вместо этого, украинцы сейчас переживают ухудшение жизни, постоянный рост цен, тарифов, инфляцию. Украина находится в критической точке, так как утратила способность платить по счетам внешним кредиторам.

Сомнения в платежеспособности Киева появились недавно. Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что страну ждет технический дефолт, если не удастся договориться с кредиторами. Но на следующий же день, она, жестко отреагировав на вопросы о своих же высказываниях, заявила, что она рассказала лишь о возможности наступления дефолта, а все прочее слухи и выдумки.

По словам Яресько дефолт не так уж и страшен. Людей успокаивают предположениями, что для простого народа ничего не изменится, и такие заявления всплывают уже несколько недель. Граждан подготавливают к наступлению дефолта, чтобы уменьшить количество протестующих и несогласные не добрались до верхушки, потому что сразу полетят головы.

В то же время, депутаты уже вовсю обсуждают между собой будущий дефолт и как спасти свои сбережения, куда их лучше вложить и прочее. Интересное видео удалось снять журналистам за спинами нардепов, которые ведут переписку с помощью SMS о том, куда бы вложить обесцененные гривны, чтобы не потерять свои активы и лучшим вариантом предстали русские ценные бумаги. Одним из собеседников был член фракции БПП – Сергей Лещенко, тогда выходит, что и в правящей коалиции не верят в положительный исход.

Видео: депутаты обсуждают перспективы вложения гривен

Aliexpress INT