Итог ночной встречи Порошенко с Луценко

Петр Порошенко и Юрий Луценко фото Петр Порошенко вчера предлагал Луценко вернуться к должности. Президент выразил поддержку Юрию Луценко, как главе фракции БПП и поделился своими размышлениями по поводу принятого закона.

Их встреча состоялась вчера вечером. «Была открытая двухчасовая беседа, на ней обсуждались многие вопросы, в основном, ситуация внутри фракции. Особое внимание привлек новый законопроект, о возвращении валютных кредитов. Также, заметной фигурой стали местные выборы, как фракция должна к ним подойти», – рассказал обо всем первый зампредседатель фракции Игорь Кононенко.

О своем окончательном решении Луценко объявит на следующей неделе. Напомним, что недавно, Юрий Луценко ушел с поста лидера фракции БПП. Он был разочарован депутатами БПП, которые проголосовали за реструктуризацию валютных кредитов: «Я не буду отвечать за глупость и популизм отдельных людей». Немногим позднее, БПП опубликовало информацию о том, что Порошенко проведет ночную встречу с Луценко и обсудит с ним некоторые вопросы.

Президент пришел в ярость, когда узнал, что ВР приняла закон о валютных кредитах. Скандальный законопроект был принят Верховной Радой 2 июня. Теперь, банки обязаны конвертировать все потребительские кредиты в валюте, по курсу в момент подписания договора. Примечательно, что данный закон поддержали 72 депутата БПП.