Свыше восьмисот грузовиков блокировано перед Крымом – видео

Продуктовая блокада КрымаВ настоящий момент все три дороги, ведущие из Херсонской области в Крым, блокированы активистами Меджлиса и боевиками «Правого сектора». Они хотят задушить население полуострова голодом, чтобы вызвать народное возмущение и дестабилизировать обстановку в этом регионе.

Правда, у экспертов другое мнение по этому поводу. Дело тут не в политике, а в финансовых потоках, которые намерены взять под свой контроль лидеры крымско-татарского сообщества и радикалов, — утверждают специалисты. Это такая ниша, которая пока никем не занята и которая может принести миллионы.

Часть дорог перегорожено бетонными урнами, металлическими лентами с шипами, а где этого не хватило, активисты блокируют пешеходный переход, непрерывно передвигаясь по нему и не давая возможности машинам проехать. Кстати легковые авто беспрепятственно могут проследовать в Крым. Ограничение коснулось только грузовых автомобилей, везущих на полуостров продовольствие и продукты первой необходимости.

Эта общественная акция неофициально поддерживается украинскими властями, иначе откуда бы у радикалов взялось устройство принудительной остановки транспорта. Кроме того поблизости от перекрытых трасс дежурят бронетранспортеры с личным составом ВСУ и ППС, которые получили приказ «утихомирить» водителей фур, если те попытаются прорваться.

Мэр Джанкоя Александр Бочаров удостоверил, что движение грузовиков на полуостров полностью остановлено. Пропускают только легковые авто.

В данный момент свыше восьмисот крупнотоннажных автомобилей не могут проехать на полуостров, и вынуждено остановились возле трех КПП: Каланчак, Чаплынка и Чонгар. Эта импровизированная очередь протянулась на многие километры, что прекрасно видно на видео, снятом с беспилотника.

Видео блокады Крыма с БПЛА:

Руководитель Крыма Сергей Аксенов просит население не тревожиться и не паниковать. В ближайшие полторы декады все украинские товары будут заменены их российскими аналогами. В данном случае пострадают лишь производители из Украины, теряющие выгодный рынок сбыта.

Проведение аналогичной акции анонсировано сегодня также в Одессе. Здесь активисты «Правого сектора» и молодежное крыло батальона «Азов» намерены блокировать трассы, ведущие в Приднестровье.  В объяснении населению они указывают, что таким образом, собираются заботиться об украинском населении, живущем в непризнанной республике.