Соцсеть Facebook удалила у себя сообщество полка спецназначения МВД Украины «Азов»

Полк Азов фотоСегодня во второй половине дня пресс-центр добровольческого полка «Азов» разместил в соцсети «ВКонтакте» сообщение, что Facebook, без всяких объяснений, закрыл страницу сообщества полка «Азов». Удаление произошло в 13час. 30мин. по киевскому времени.

Публикация ВКонтактеЭта воинская часть №3057 печально известна, благодаря поддержке в Украине неонацистов. Ее символ ранее носила одна из эсесовских дивизий на Восточном фронте. В составе этого добровольческого подразделения, из батальона реорганизованного в полк, который сейчас намереваются преобразовать в бригаду, воюет большое количество иностранных наемников, которые придерживаются неонацистских и расистских взглядов.

Военнослужащие этой части, относящейся к Нацгвардии, имеют неплохую военную подготовку и в данное время располагаются в районе Мариуполя, держа южный участок фронта. Бойцы «Азова» не приемлют даже нынешнюю украинскую власть и постоянно выражают ей недоверие. Как пример, можно привести совместное шествие по улицам Киева, 3 июля добровольцев из «Азова», «Торнадо», ДУК «Правого сектора», во время которого они призвали президента и правительство прекратить давление на добровольческие формирования, признать АТО на Донбассе войной, денонсировать минские соглашения и начать наступательные операции против ополчения ДНР и ЛНР. При невыполнении этих требований они угрожают свержением киевской власти.

Символ батальона АзовНа проблему полка «Азов» обратили внимание и за рубежом. В Германии назвали это подразделение неонацистским, использующим фашистскую символику. С этим мнением согласны даже в американском Конгрессе, который отказал «Азову» в финансировании и обучении его бойцов инструкторами из США. Правда у этого «детища Авакова и Билецкого» недостатка в военных специалистах нет. Новобранцы проходят переподготовку под руководством грузинских офицеров, шведских и американских наемников, которые в совершенстве овладели наукой убивать.