Закон о децентрализации направили в КСУ, драка после голосования в ВРУ — ВИДЕО

Нуланд в Раде фотоГолосование Верховной Рады по поводу децентрализации контролировала госсекретарь США Виктория Нуланд. Вчера она провела встречу со спикером Владимиром Гройсманом, на которой обсуждалась тема изменения основного закона Украины, чиновница выражает уверенность в правильности решения.

«Рада должна обеспечить выполнение всех взятых на себя обязательств во время Минских переговоров. Пока, этот вопрос остается важнейшим на повестке дня, ведь Украина плодотворно работала с момента принятия соглашений в феврале», — говорит Нуланд.

В соцсетях идет активное обсуждение данного вопроса, самым частым комментарием является: «Нуланд придет – голосование проведет» шутливо намекающим на лозунг «Бандера придет – порядок наведет».

В свою очередь, украинские депутаты категорически не соглашаются с мнением Нуланд. Нардепы назвали «особый статус Донбасса» — ничем иным как катастрофой для Украины. В Верховной Раде даже началась драка после данного голосования. Самыми активными зачинщиками были Владимир Парасюк и Роман Насиров. 288 депутатов проголосовали за направление законопроекта в Конституционный суд Украины для последующей проверки.

Видео: Очередная потасовка в Раде