Ядерного оружия становится меньше, но оно становиться сильнее

Ядерный взрыв город фотоСтокгольмский международный институт проблем мира SIPRI провел исследования, в которых выяснил, что количество ядерного оружия на планете сокращается, но продолжает усовершенствоваться.

На начало 2015 года, ядерное оружие было в распоряжении у 9 стран: Россия, США, Франция, Великобритания, Индия, Китай, Израиль, Пакистан и Северная Корея. Общее количество 15 850 единиц (информация за первую половину 2015 г.). А в 2014 году насчитывалось 16 350 единиц ядерного оружия.

Ядерное оружие договорДанное исследование показало, что в период с 2014 по 2015 года ядерные арсеналы всех стран сократились на 500 единиц.

Так как 90% всех мировых запасов ядерного оружия принадлежит России и США, сокращение  пошло в основном за счет этих двух супердержав.

Ядерный потенциал ракетыИнтересный факт в том, что пока остальные страны ведут тактику наращивания ядерного потенциала, то РФ и Америка имеют четкие стратегии по их модернизации. Например, в Китае собираются лишь немного увеличить свое количество оружия. А вот Индия и Пакистан имеют большие планы по его наращиванию, так как хотят иметь больший контроль в своих регионах.

Мировой спрос на ядерное оружие растет с каждым днем, особенно активным регионом, считается Азия, где китайцы с индусами борются за авторитет на данной территории.