Шведские военные подтвердили, что солдаты ЕС и НАТО участвуют в боевых действиях на Донбассе

Добровольцы в АТО фотоВ силу войны на территории Украины стороны решили забыть про правду ради своей пропаганды. Так происходит на Украине, а значит, лучшей сводкой информации будут сведения очевидцев. Например, эти откровения шведских солдат, воевавших в Донбассе.

Печально, что из-за того, что информация на этом форуме не соответствует официальной версии событий, большая часть контента была подвергнута цензуре.

Самым важным фактом разговора стало признание присутствия солдат европейских государств и сотрудников спецслужб в украинских добровольческих подразделениях.

Сведения АТО скринОдним из инициаторов данного обсуждения стал ветеран батальона «Азов» под ником «Sinkomies» — он член шведского национального ополчения (Организация военного резерва, подчиняющаяся Минобороны Швеции). Служба государственной безопасности Швеции (Sakerhetspolisen) также направляла своих сотрудников на восток Украины.

Естественно, что факт про участие в боевых действиях на Донбассе военнослужащих из Польши и Прибалтики не вызывает удивления.

Правда о Донбассе скринСтало известно о нахождении как минимум трех поляков на юго-востоке Украины: майор Ян Домбровский, поручик Лукас Войцеховский и подпоручик Томас Новак из JWK (Jednostka Wojskowa Komandos?w). Они участвовали в боях за Углегорск, Логвиново, Дебальцево и Широкино. Деятельностью иностранцев в АТО руководит Департамент контрразведки СБУ.

Всем иностранным военнослужащим в обязательном порядке выдаются украинские жетоны и документы.

Кто воюет за украинцев скринТеперь, становится ясно, почему иногда всплывают факты «дружеского огня», он ведется по иностранным подразделениям, которые рискуют попасть в плен ополченцам.

Информация про АТО скринВсе очень удобно – мертвый солдат в украинской форме с украинскими документами, становится невозможно доказать его иностранные корни.

Шведы жалуются на боевую дисциплину, менталитет и командование украинцев. Солдатам ничего не нужно кроме выпить, а руководство никак не может усмирить добровольческие подразделения.

Украинские солдаты в Донбассе скринПри вопросе о мировоззрении в целом: итальянцы, шведы, поляки, англичане, французы говорят, что им неважно, что произойдет с Украиной, они воюют за западную цивилизацию. Потому что войну всегда лучше вести на чужой земле, дабы обезопасить свою.Кто руководит украинской армией скрин