Глава Пентагона: «Россия угрожает всему миру и её нужно остановить»

Эштон Картер фотоНедавно проходила пресс-конференция оборонного ведомства США, на которой глава Пентагона Эштон Картер говорил о России, её угрозе и как Америка намерена противодействовать РФ.

Картер заявил, что Россия является очень серьезной угрозой для США, это создает опасность во всем мире, Рф имеет не только огромную территорию, но и обширный ядерный потенциал, а Владимир Путин во многих важных аспектах является противником Америки.

Глава Пентагона не упустил повода похвастаться новой стратегией противодействия российской стороне, он её характеризует, как «мощную и сбалансированную». Он заявил, что США будет наращивать свои силы, качество исполнения и быстроту реагирования армии. Эштон Картер говорит о том, что НАТО изобрело новую стратегию для сдерживания Кремля, главным аспектом которой является усиление стран Восточной Европы, граничащих с Россией.

В то же время, он сообщил, что США готова сотрудничать с РФ в тех сферах, где интересы стран совпадают.

Запад против России фотоРанее, войска НАТО расширили свою деятельность в Европе, почти все страны увеличили свои расходы на оборону, также произошло увеличение американского контингента в Словакии, Венгрии, Румынии и т.д. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, в ответ заявил, что Запад обвиняет Россию в агрессии, чтобы привести в действие Североатлантический альянс.