США не может сейчас воевать с Россией – военные эксперты

Фото Пентагона сверхуАмериканские военные эксперты полагают, что в настоящий момент Пентагон не может в полной мере противостоять российской армии. Несмотря на то, что военная мощь США достаточно высока, вооруженные силы США понесли ощутимые потери в минувших войнах в Афганистане и Ираке. Длительно сопротивляться возможной русской агрессии Пентагон не сможет, — констатирует издание The Daily Beast.

То есть эксперты считают, что военная машина Америки не способна вести долгую войну. Таким мнением поделились с журналистами высокопоставленные источники в Пентагоне.

Военные аналитики США спрогнозировали ситуацию, при возникновении конфликта с Россией, и с прискорбием констатировали, что продолжительное военное противостояние Соединенные Штаты не выдержат, — грустно пишет американское издание.

Все это время американская армия готовилась к борьбе с международным терроризмом, который не располагает значительной и вооруженной современной техникой армией. пятндцать лет подготовки ВС США «выброшены зря», — пишет The Daily Beast. Особенно грустно становится, когда сравниваешь материально-техническую базу и численность военнослужащих с ВС РФ, — сожалеют журналисты.

В основном США побеждали своих врагов за счет лучшей подготовки, преимуществе в оснащенности личного состава. Однако главную роль в военных конфликтах играла мощная авиация над полем боя, а также слабое ПВО противника. В войне против России это преимущество «сойдет на нет», особенно в плане доминирования в воздухе. Придется перебрасывать из других регионов необходимую современную технику, что приведет к ослаблению в них военного присутствия США и соответственно политических позиций.

Сможет ли США победить Россию? – спрашивает высокопоставленный чиновник Пентагона и тут же отвечает, что да. Но это обойдется такой ценой, которая не может быть приемлема. Армия будет обескровлена и лидерство Америки станет под вопросом, — добавляет американский генерал.

Aliexpress INT