В России завершены успешные испытания гиперзвуковой ракеты на базе ЗРПК «Панцырь-С1»

ЗРК Панцирь С1Несколько последних лет в России разрабатывалось новое совершенное оружие, способное не только обеспечить надежную ПВО, но также преодолевать американскую систему ПРО и наносить после этого ядерный удар. Имеется в виду гиперзвуковая ракета, которая имеет шифр Yu-71.

Первичные испытания проводились на полигоне Ашулук. Изделие отлично отработало не только по низкоскоростным целям, но и уверенно поразило мишени, летящие со скоростью свыше тысячи метров в секунду.

После некоторых доработок последующие испытания осуществили под Оренбургом. Ракеты запускали из установки  ЗРПК «Панцырь-С1». Оснащенные таким высокоточным и скоростным оружием комплексы показали свою 100% надежность и точность при защите объекта.

Однако не это испугало иностранных военных экспертов. Дело в том, что в прессу просочились сведения о дополнительном использовании двигателей такой гиперзвуковой ракеты. Якобы в РФ разрабатывается секретный проект по производству баллистических ракет, несущих боеголовки, способные без особых усилий преодолевать ПРО США. Утверждается, что это изделие, имеющее индекс «4202». Данные гиперзвуковые, хаотично меняющие направление, как по высоте, так и по курсу, боеголовки, создают угрозу американской безопасности, в результате чего в США развернуты работы по разработке систем противодействия.

Как утверждают иностранные военные издания, в Китае также успешно завершили испытания гиперзвуковой ракеты WU-14, которая способна прорывать ПРО США и поражать объекты ядерным оружием.

Aliexpress INT