Российская авиация вмешалась в междоусобные разборки террористов

Вчера в первой половине дня, недалеко от селения Хасил, провинция Дераа, российские самолеты нанесли серию авиаударов по террористам группировки «Джейш Халид ибн Валид», присягнувшей на верность «Исламскому государству».

В результате бомбардировки наступление джихадистов на своих соперников из «Хайят Тахрир аш-Шам» было сорвано. Уничтожено большое количество бронетехники и живой силы.


Между экстремистами последние несколько недель продолжается междоусобная резня. Недавно приверженцы ИГ казнили более 300 исламистов бывшей «ан-Нусры» (подробная статья по теме).

Ситуация в Дераа запутывается все сильнее. Пока боевики «умеренной» ССА, в союзе с «Хайят Тахрир аш-Шам», ведут боевые действия против правительственных войск, «Джейш Халид ибн Валид», пользуясь моментом, отбивает у враждебной террористической группировки деревню за деревней.

Так было бы и на этот раз, однако, как уже писалось выше, российская авиация сорвала данное наступление.

По мнению большинства сирийских аналитиков, ВКС РФ намерено вмешались в конфликт, стараясь наносить удары по более сильной банде, чтобы ни одна из террористических группировок не могла выиграть эту междоусобную войну.