Пилот Миг-29 исполнил маневр в нескольких метрах от земли

Пилот Миг-29 исполнил маневр в нескольких метрах от земли – видео

Пилот многоцелевого истребителя четвертого поколения Миг-29 исполнил опасный маневр, пролетев всего в нескольких метрах от земли.

По сообщению сирийского информационного агентства «Мураселон», самолет принадлежит ВВС САР и управляет им один из самых опытнейших летчиков, который впервые сел за штурвал еще задолго до начала гражданской войны в стране.

Имя «трюкача» по понятным причинам не разглашается, известно только, что на его счету более ста боевых вылетов, совершенных против террористов «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и других вооруженных бандформирований на территории республики.

По мнению экспертов, такие маневры безусловно являются очень рискованными, однако, в некоторых случаях позволяют предельно точно атаковать наземные объекты противника, при этом оставаясь незамеченным для вражеских средств ПВО.

Напомним, несколько недель назад российский пилот совершил не менее опасный трюк, «заглянув» в грузовой отсек транспортного самолета Ил-76 и сумев пообщаться с его экипажем на языке жестов.

Статья по теме: В небе над Дейр-эз-Зором российский Су-30СМ «заглянул» в грузовой отсек Ил-76 – видео