ЗРК С-400 показали, кто в небе Сирии хозяин

ЗРК С-400 в Сирии фото

«После поставки зенитно-ракетной системы С-400 в Сирию ВКС РФ смогли навести порядок в воздушном пространстве САР», — считает главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

Он отметил, что С-400 является очень серьезной и надёжной защитой для воздушных рубежей. В скором времени ожидается поставка новых комплексов С-500.


Главнокомандующий также рассказал о том, что в 2017 году на вооружение поступит истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА. Он прокомментировал и возобновление производства бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь», который по заверениям Бондарева выйдет в новой конфигурации.

По его словам, хоть в нынешних условиях и сложно возобновить производство, но «наша промышленность с этим справится в полном объёме» и самолёты будут выпущены вовремя.

«Практически вся техника, которую мы получаем, прошла через Сирию. Она выполняла все те тактико-технические задания, которые были перед ней поставлены», — отметил генерал-полковник.

Напомним, что месяцем ранее, 26 ноября в Сирии разместили первый зенитно-ракетный комплекс С-400, прибывший из России для защиты самолётов ВКС РФ, размещённых на авиабазе «Хмеймим».