МИД Сирии: ООН одобряет поддержку ИГИЛ Турцией и Саудовской Аравией

Боевики "Исламского государства"Министерство иностранных дел Сирии направило в совет безопасности ООН два послания о терактах в городах Хомс и Дамаск:

«В воскресенье, 21 февраля 2016 года террористическая группировка «Исламское государство» подорвала заминированный автомобиль марки «Toyota» на многолюдном рынке в пригороде Дамаска Сеида Зейнаб. После этого, произошло еще два взрыва заминированного газового баллона и еще одного террориста-смертника в толпе людей, прибежавшим на помощь пострадавшим от первого теракта»

В результате тройного теракта в Дамаске, погибло минимум 83 человека, пострадали сотни людей, в основном, женщины, дети и старики. Инфраструктуре города также нанесён значительный ущерб.


Эти взрывы произошли через считанные часы после страшной трагедии в Хомсе. В жилом квартале Аз-Захра погибло 46 человек, еще 110 получили ранения. Большинство пострадавших все еще находятся в больницах в тяжелом состоянии.

«Продолжающееся молчание ООН передает неформальное послание странам, поддерживающим террористов, в частности Турции и Саудовской Аравии,  продолжить данные действия, призывая их к совершению новых терактов против сирийского народа, которые вышли уже за географические рамки, последствия ощутили на себе многие страны региона, а также государства по всему миру», — заявил МИД САР.

Правительство САР призывает СБ ООН и генерального секретаря международной организации немедленно и максимально жёстко осудить эти террористические акты.