Сирийская армия прорвала оборону ИГ, захватив плацдарм в лагере Ярмук

Сирийская армия провала оборону ИГИЛ, захватив плацдарм в лагере Ярмук

Сегодня сирийская армия и формирования бригады «Ливаа аль-Кудс» добились значительных успехов на юге Дамаска. Проправительственные силы прорвали основную линию обороны «Исламского государства» в районе 30-й улицы, заняв территорию палестинского стадиона и бассейна Бассила в лагере Ярмук.

Последние участки на севере района Хаджар аль-Асвад освобождены от террористов. Сражение на данном направлении продолжалось на протяжении нескольких дней. За это время обе стороны понесли большие потери.

После того, как подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР нанесли массированный ракетный удар крупнокалиберными ракетами «Голан», на штурм позиций ИГИЛ пошли элитные группы палестинских бойцов и военнослужащих 105-й бригады Республиканской гвардии.

Воспользовавшись временной потерей координации у противника, силовики захватили ряд опорный пунктов «черных» и закрепившись в них дали возможность ввести в прорыв основные силы. Таким образом, проправительственные силы впервые с 2012 года вошли в центр террористического анклава.

Видео: Ракетный удар ВС САР по позициям ИГИЛ в лагере Ярмук

Видео: Новые кадры битвы за лагерь Ярмук