Боевая операция в горах Дагестана: убито 8 боевиков

Спецоперация в Дагестане

Сегодня в горах Карабудахкентского района Дагестана, при проведении спецоперации по поиску и ликвидации бандформирования произошло крупное боестолкновение. В ходе оперативных действий было установлено место укрытия НВФ, находившееся в 2 км северо-восточнее селения Талги, после чего к нему выдвинулись оперативники ФСБ и бойцы спецназа.

Бандиты отклонили предложение сдаться, в результате чего начался бой. Применялись автоматы, гранатометы и ручные гранаты. В ходе противостояния один офицер погиб и ранены три спецназовца.


В связи с этим силовики открыли огонь на поражение. В перестрелке один бандит был застрелен, а остальные попытались сбежать в горы. Спецназовцы через несколько часов их настигли, и вспыхнул новый бой, в ходе которого экстремисты были убиты.

На месте столкновения силовики нашли 6 тел боевиков. Во время обследования территории правоохранители наткнулись на еще одного скончавшегося от ран террориста, который пытался скрыться. Таким образом, обезврежено восемь бандитов.

В схроне, оборудованном в горах, найдены гранатометы, самодельные бомбы и гранаты.

Силовики продолжают осматривать территорию с целью розыска возможных пособников погибших экстремистов. Для этого задействованы вертолеты и розыскные собаки.

Так как операция проводилась в безлюдной местности, пострадавших из числа гражданских нет.

Ликвидированные боевики состояли в махачкалинской бандгруппе, на счету которой убийства полицейских.

Видео: Спецоперация в горах Дагестана

Видео: Оружие, изъятое на месте боя