Беспилотник террористов атаковал американскую съемочную группу

Группа журналистов и операторов американского телеканала Sunday Night, при посещении иракского Мосула, внезапно подверглась атаке беспилотника ИГИЛ. Представители прессы решили осмотреть места прошедших боев и снять репортаж о происходящих в этом городе боевых действиях между правительственными войсками и бандформированиями «Исламского государства». Также съемочная группа планировала осветить жизнь простых людей под властью ИГИЛ и после освобождения.

Вышедших на улицу американских журналистов внезапно стал преследовать беспилотник. Сопровождавшему съемочную группу охраннику даже пришлось открыть по нему огонь, чтобы устранить угрозу для своих подопечных.


Затем силовики на машине выдвинулись на удобную позицию, где, наконец, смогли «достать» надоедливый дрон. Впоследствии, корреспондент Дэнем Хитчкок показал беспилотник террористов, представляющий собой квадрокоптер с приспособлением для сброса самодельных бомб.

Репортер Дэнем Хитчкок демонстрирует БПЛА ИГИЛ

Репортер Дэнем Хитчкок демонстрирует БПЛА ИГИЛ

В последнее время боевики «Исламского государства» все чаще прибегают к тактике бомбардировки правительственных войск с БПЛА, приспособленных на подпольных фабриках для военных нужд. К тому же террористы овладели техникой бомбометания с них, в связи с чем потери коалиции несколько выросли.

Американское командование всерьез озаботилось этой проблемой и занялось поиском, а также уничтожением подпольных мастерских, площадок запуска, да и самих дронов. В среднем каждый день террористы производят около одной атаки ударным беспилотником. Так как рынок гражданских образцов этих аппаратов довольно велик, ассортимент устройств на службе джихадистов все больше расширяется.

Видео: БПЛА ИГИЛ преследует американскую съемочную группу