В результате авиаудара турецких ВВС по Африну погибли два военнослужащих США – сирийские СМИ

В результате авиаудара турецких ВВС по Африну погибли два военнослужащих США

Сирийские СМИ сообщают, что Анкара увеличила интенсивность авианалетов на севере Алеппо. Налету турецкой авиации ударам подверглись окраины города Африн, где в это время находились военнослужащие США. В результате этого инцидента погибли два американских военных советника. Эта информация пока не подтверждена официальными источниками, хотя Пентагон всегда запаздывал с освещением подобных случаев.

В курдском кантоне Африн продолжаются ожесточенные боевые действия между отрядами народного ополчения YPG, входящими в поддерживаемые Вашингтоном, «Сирийские демократические силы» (SDF) и исламистскими формированиями «Свободной сирийской армии» (FSA), участвующими в проводимой военными Турции операции «Оливковая ветвь».


На этот шаг Анкара пошла в связи с намерением США сформировать так называемые «Силы пограничной безопасности», которые должны насчитывать до 30 000 бойцов. (Более подробно в статье по теме). Между тем американские военные продолжают провоцировать курдов, заявив, что те подразделения SDF, которые покинут коалицию, таким образом, отказавшись от борьбы с ИГИЛ, и направятся в Африн для противостояния турецкой агрессии, будут отстранены от военно-технической поддержки США.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что операция «Оливковая ветвь» не ограничиться только севером Алеппо, а будет распространена на остальные районы Сирии, где имеется наличие курдских формирований. Эти слова подтверждаются концентрацией турецких подразделений возле границы провинции Хасака и обстрелом сопредельной территории. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Авиаудар ВВС Турции по складу боеприпасов в Африне

Видео: Вертолет Т-129 ВВС Турции атаковал позиции YPG в кантоне Африн