Кровавая бойня в Алеппо: «Tiger Forces» полностью замкнули «котел»

Т 90 под Алеппо

На севере Алеппо продолжаются ожесточенные столкновения бандформирований «Ан-Нусры» и союзных ей группировок с элитной бригадой «Tiger Forces». «Тигры» взяли под свой контроль высоты у трассы Кастелло. Таким образом, окружение боевиков из тактического стало окончательным. Сирийские военные сейчас обосновались непосредственно у стратегической дороги, не давая экстремистам малейшей возможности вырваться из «котла» или организовать снабжение.

Видео: «Tiger Forces» прессуют боевиков в Алеппо


Несколько атак, предпринятых джихадистами на вершину Тель-Джабужа,  оказались безуспешными. В очередном штурме повстанцы использовали три танка при поддержке большого числа пехоты. Однако, это нападение не принесло ожидаемого результата.

Видео: Нападение боевиков в Алеппо

После потери одного танка и двух десятков человек повстанцы отступили. Следующая атака последовала с запада, под прикрытием минометного огня. Выдвинувшись из Мухейм-Хандрата, боевики бросились на штурм высоты, но были встречены плотным пулеметным огнем.

Видео: Повстанцы обстреливают из минометов позиции ВС САР под Алеппо

К вечеру вчерашнего дня силы мятежников практически иссякли. Воспользовавшись этим ВС САР теснее сомкнули кольцо окружения вокруг бандгрупп «Ан-Нусры».

Не имея возможности прорвать оборону сирийских подразделений экстремисты «отыгрываются» на беззащитных мирных жителях. Новому жестокому обстрелу подвергнут квартал Шейх-Максуд.

Видео: Кварталы Алеппо после обстрела джихадистами

Стремясь скорее ликвидировать окруженную группировку, сирийское командование бросило в бой бронетехнику. Штурмовые группы бойцов 4-й механизированной дивизии, под прикрытием Т-90, «выкуривают» боевиков из зданий, превращенных в опорные пункты. Каждый метр дается с кровью. Мятежники также несут потери, однако продолжают отчаянно сопротивляться, так как правительственные войска укрепили внешнее кольцо окружения, не оставив им ни малейшего шанса на прорыв.

Видео: Штурмовые группы ВС САР с Т-90 теснят исламистов