На севере Алеппо боевики Халифата казнили 24 местных жителя

Боевики ИГИЛ расстреливают людей

На севере провинции Алеппо продолжается противостояние между «Демократическими Силами», которые поддерживает Вашингтон и террористами ИГИЛ. Первоначально, отряды SDF овладели инициативой и осадили крупный город Манбидж.

Его блокада продолжается уже более 50 дней. Формирования курдов и демократической оппозиции в упорных уличных боях овладели половиной города. При этом обе стороны несут огромные потери и не могут перебороть своего противника. Ситуация зашла в тупик.

Главари террористов не хотят идти на переговоры и все предложения выйти из Манбиджа отклоняют. В результате заложниками сложившейся ситуации стали мирные жители, которые страдают не только от действий экстремистов, но и от бомбардировок авиации западной коалиции. В результате авиаударов ВВС Франции и США погибло и ранено несколько сотен человек.

В таких условиях боевики Халифата решились пойти на прорыв. Вчера бандгруппы ИГИЛ нанесли контрудар, с целью пробить окружение и вырваться из «котла».

В результате внезапного нападения отряды SDF и YPG были застигнуты врасплох. Это позволило боевикам ИГ занять шесть деревень западнее Манбиджа. В руках экстремистов оказались н.п. Yalanli, Qatwyran (Qurt Wiran), Qart, Al-Buwyr, Аль-Jamousyah и Аль-Dandaniyah.

После захвата в этих селениях начался террор мирного населения. Только в Бувейре (Al-Buwyr) экстремисты подвергли жестокой казни 24 человека. Всех их убили по обвинению в причастности к демократической коалиции.

В дальнейшем наступательный запал бандформирований выдохся, и прорвать окружение боевикам ИГ не удалось. Они «завязли» во встречных боях, продолжая укрепляться в захваченных деревнях, жители которых стали своеобразным живым щитом, прикрывающим джихадистов от ударов самолетов западной коалиции.