Сирийская авиация в Дейр-эз-Зоре уничтожила начальника разведки ИГИЛ

Су-22 ВВС САР

Продолжается героическая оборона осажденного гарнизона Дейр-эз-Зора. Правительственные войска успешно отражают атаки террористов, порой сами, переходя в контрнаступление и нанося противнику серьезный урон.

Наиболее ожесточенные бои обычно завязываются в промышленном районе Аль-Синайя, примыкающем к реке Евфрат и у транспортной развязки «Панорама». Здесь почти каждый день происходят кровопролитные столкновения и вылазки джихадистов.


Существенную помощь в отражении вражеских атак оказывает сирийская авиагруппа, дислоцирующаяся на авиабазе в Дейр-эз-Зоре. Истребители ВВС САР не только участвуют в парировании наступления бандгрупп ИГИЛ, но и наносят упреждающие удары, срывая готовящиеся нападения.

Видео: Ожесточенные бои в Дейр-эз-Зоре

Вчера одна из эскадрилий осуществила бомбардировку территории к западу от перекрестка «Панорама», уничтожив при этом три бронемашины противника с зенитными пулеметами. Затем сирийские истребители нанесли удары по комплексу ферм, расположенных у дорожной развязки, где по данным разведки находился командный центр террористов. В ходе этого налета штаб ИГИЛ полностью разгромлен. Среди уничтоженных боевиков оказался высший руководитель разведслужбы «Халифата» Абу-Мазен.

Другая эскадрилья ВВС САР в это время разбомбила позиции джихадистов в районе Аl-Hamidiyah, разрушив ряд укреплений у реки и поразив несколько пулеметных «тачанок».

Видео: Удары ВВС САР в Дейр-эз-Зоре