С прибытием высших чинов ИГ, террористы развернули новое наступление на авиабазу Дейр-эз-Зора

Джихадисты предприняли новую серию атак на авиабазу и районы города, с целью не дать сирийской армии наладить сообщение между этими анклавами. Примечательно, что наступление началось в четверг сразу же после прибытия из Ракки нескольких высших чинов «Исламского государства».

Началу боевых действий послужили атаки террористов-смертников, совершенные на окраинах района Лива аль-Тамин. Несмотря на сильные разрушения и множество раненых, бойцы 104-й воздушно-десантной бригады сумели сдержать последовавший натиск, вынудив исламистов отступить к исходным рубежам.


С наступлением темноты интенсивность боев постепенно начала угасать, однако, на рассвете «черные» предприняли следующую попытку прорвать оборону сирийской армии. На этот раз, при поддержке бронетехники, экстремисты атаковали южные окраины района Аль-Хавика. Потеряв в самом начале сражения БТР и пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом, боевики совершили еще несколько набегов, которые не увенчались успехом.

Немаловажную роль в отражении нападений сыграла российская авиация, регулярными бомбардировками, не позволив джихадистам собраться в один ударный кулак.

Сирийские военные также не упускали возможности контратаковать. Недалеко от района ат-Тамин, в результате непродолжительной вылазки, взорвано два грузовика террористов.

В итоге за два дня боев, ни одной из сторон не удалось достичь никаких территориальных приобретений. По данным пресс-службы ВС САР уничтожено более 25 боевиков, а также несколько единиц военной техники. По не подтвержденной информации потери в рядах правительственных сил составили 21 человек убитыми и 44 ранеными.

Видео: подбитая техника джихадистов и небольшие трофеи сирийских военных