«Tiger Forces» перерезали последнюю линию снабжения оплота ИГ на востоке Алеппо

Сирийская армия перерезала последнюю трассу в Дейр Хафер

Подразделения бригады «Tiger Forces», осуществив обходной маневр с южного фланга, вышли в подбрюшье группировки «Исламского государства» в восточном Алеппо. В ходе последних боев правительственные войска сегодня утром освободили деревню Умм Адиса, в результате чего последняя линия снабжения бандформирований Халифата, удерживающих город Дейр Хафер, оказалась перерезана на довольно большом участке. Вместе с «Тиграми» в операции участвовали бойцы племени Аль-Бакир, которые прикрывали бронетехнику ВС САР.

Бандгруппы ИГ лишились единственной коммуникации шоссе Алеппо – Ракка (М4), которая соединяла их со «столицей ИГИЛ» Раккой. Более не осталось нормальных дорог, по которым можно осуществлять снабжение осажденной группировки. Отправка колонн с подкреплением и припасами по пустыне не представляется возможным. Так, что можно с уверенностью сказать, что осада Дейр Хафера должна закончиться в ближайшие дни.


Карта восточного Алеппо на 22 03 2017

Карта восточного Алеппо на 22 03 2017

Между тем это не значит, что последняя цитадель ИГИЛ в Алеппо полностью окружена. У террористов имеется возможность, бросив тяжелое вооружение, отступить в пустыню. Сирийские военные в настоящий момент сооружают огневые точки вдоль трассы, чтобы не допустить ее разблокирования. Попытки контрударов джихадистов пресекаются огнем на подавление. Кроме того в этой операции, в полной мере, задействованы ВКС РФ, оказывающие значительную помощь правительственным войскам в уничтожении бандгрупп, атакующих позиции силовиков.