Сирийская армия в Джобаре провела танковый рейд в тыл джихадистам

Танковый рейд ВС САР в Джобаре

Командование сирийской армии сегодня осуществило уникальную войсковую операцию в восточных пригородах Дамаска. Для ее проведения были отобраны лучшие экипажи бронетехники и элитные бойцы Республиканской гвардии, имеющие большой опыт городских боев.

Сформированные штурмовые группы, в сопровождении танков, прорвали фронт джихадистов в районе города Джобар. Перед атакой позиции противника подверглись мощным артиллерийским ударам, после которых последовал авианалет. В результате большая часть опорный пунктов и огневых точек мятежников оказалась уничтожена, а гарнизон оставшихся целыми в это время укрывался от обстрела.


Видео: Артиллерия ВС САР обстреливает опорные пункты боевиков в Джобаре

Танки с десантом, как «нож сквозь масло» пронизали оборону исламистов, ворвавшись в промышленный район Джобара. В результате внезапного удара были захвачены корпуса нескольких фабрик. Во время данной операции противник потерял убитыми 45 боевиков. Таким образом, за неделю боев, безвозвратные потери мятежников, не считая раненых, составили до 200 человек.

Видео: Дерзкий рейд ударной группы ВС САР в Джобаре

Ситуация под Дамаском стабилизировалась и перешла в позиционную стадию. Исламисты отступили на старые позиции, освободив все захваченные в течение минувшей недели участки. В результате анклавам джихадистов в Аль-Кабуне и Джобаре не удалось соединиться. Они, по-прежнему, блокированы сирийскими подразделениями.

Видео: ВС САР, при поддержке бронетехники, атакуют в районе Джобара и Аль-Кабуна