ВКС РФ разгромили штаб группировки «Файлак аш-Шам» в Идлибе

Су-34 ВКС РФ

Российская авиация не прекращает наносить свои удары по объектам джихалистов в провинции Идлиб. Минувшей ночью очередной целью ВКС РФ стал командный центр группировки «Файлак аш-Шам», находящийся в деревне Мардих, расположенной в нескольких километрах от города Серакиб.

Одиночный Су-34 сбросил корректируемую бомбу, поразившую здание, в котором был размещен штаб мятежников. В результате мощного взрыва погибло девять боевиков. Еще столько же получили ранения.


Постоянные воздушные налеты стали обычным явлением в Идлибе. Российские самолеты охотятся на полевых командиров джихадистов, стараясь лишить исламистские группировки руководства.

В процессе проведения точечных ударов уже уничтожено несколько десятков главарей мятежников, что на некоторое время дает положительный результат. Часть бандформирований отказывается воевать с правительственной армией, а некоторые распадаются.

Между тем неустановленные самолеты разбомбили несколько кварталов в н.п. Маарат Хуман. В поселке наблюдаются сильные разрушения. Представители «Белых касок» заявляют о гибели 9 детей, обвиняя в этом инциденте российскую авиацию.

Видео: Авиация нанесла удар по н.п. Маарат Хуман в Идлибе