Диверсанты ВСУ подорвались на минном поле, пытаясь проникнуть в ДНР

ДРГ ВСУ

В последнее время на линии разграничения в Донбассе участились случаи всевозможных провокаций со стороны ВСУ. Украинские военные увеличили количество и интенсивность обстрелов сопредельной территории. Кроме того постоянно проводятся вылазки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) силовиков, которые пытаются нащупать слабые места в обороне ополченцев. Один из таких инцидентов произошел вчера вечером.

Во время проникновения ДРГ ВСУ на территорию ДНР в окрестностях поселка Широкая Балка украинские военнослужащие подорвались на одном из минных полей, которые бесконтрольно разместило здесь предыдущая воинская часть, не поставив об этом в известность сменяющее их подразделение. Таким образом, попытка инфильтрации на территорию противника у диверсантов не удалась. В результате провала этой операции убит один и ранено трое украинских разведчиков.

Для того, чтобы доставить пострадавших на свои позиции бойцам ВСУ пришлось бросить тяжелое военное снаряжение. При осмотре места взрыва ополченцы ДНР обнаружили огнемет «Шмель», несколько мин и фугасов, а также гранаты. Это говорит о том, что планировалась диверсионная акция на территории республики.

Между тем в ежедневной сводке Минобороны Украины ничего не говорится о понесенных потерях. По данным военного ведомства за минувшие сутки убитых военнослужащих не зафиксировано. Имеется только один раненый.

Такие инциденты на линии соприкосновения происходят довольно часто. Это вызвано тем, что в прежние годы никто не занимался классификацией и упорядочиванием минирования территории. Каждое подразделение ВСУ «засыпало» минами передний край перед местом своей дислокации, стараясь предохранить себя от вылазок противника. В результате практически каждую неделю происходят регулярные подрывы военнослужащих на старых фугасах.