Огромные потери сирийской армии под Дамаском: защитники продолжают удерживать базу

Последние три дня «Хайят Тахрир аш-Шам» вместе с боевиками «Харакат Ахрар аш-Шам» усилили нападения на военно-транспортную базу в районе Хараста к востоку от Дамаска.

Еще в пятницу стартовало мощное наступление террористов, по итогам которого, как заявляют оппозиционные СМИ им удалось окружить объект.


 

Карта обстановки в Харасте, опубликованная боевиками

В командовании ВС САР эту информацию опровергают заявляя, что по-прежнему имеется небольшой участок территории, позволяющий добраться до осажденного гарнизона.

Только за последние три дня потери среди защитников базы составили 47 человек. Среди них члены САА, Республиканской гвардии и Национальных сил обороны. По всему периметру работают многочисленные снайперы джихадистов, не позволяющие ни на секунду выйти из-за укрытий.

Объединенные силы боевиков сегодня попытались покончить с непокорным гарнизоном, однако, нарвались на ожесточенное сопротивление и потеряв 21 бойца отошли на исходные рубежи.

В Дамаске крайне обеспокоены сложившейся ситуаций и направили в сторону осажденного объекта значительные подкрепления. Кроме того были высланы грузовики с медикаментами и боеприпасами.

Однако, по информации осажденных бойцов, к ним не поступало никакой помощи, они продолжают сражаться, испытывая нехватку практически во всем. Кроме того они заявляют, что не смотря на слова высшего руководства операция по деблокированию военно-транспортной базы так и не была начата.

Видео: Джихадисты заняли район Аль-Аджми в Харасте

Видео: Ожесточенные столкновения в районе бронетанковой базы в пригороде Хараста

Видео: Су-22 ВВС САР наносит авиаудар по позициям боевиков в Харасте