«Tiger Forces», разгромив силы «Свободной армии Идлиба», освобождают 4 поселка

Минувшие сутки стали довольно плодотворными для правительственных войск. Подразделения дивизии «Tiger Forces» после небольшой передышки возобновили наступление на юге провинции Идлиб.

В ходе первых часов проведения операции «Тигры» освободили поселок Ард аз-Зурзур. Развивая успех и преследуя джихадистов, элитные бойцы ворвались в населенный пункт Шам аль-Хава, который после непродолжительного боестолкновения перешел под контроль ВС САР.


Однако, день «приятных сюрпризов» для Дамаска на этом не закончился. Мятежники собрали большие силы, в основном представленные отрядами «Свободной армии Идлиба», чтобы дать отпор наступающей сирийской армии. Однако, боевики этой группировки стали лишь «смазкой» для траков танков и другой бронетехники «Tiger Forces».

«Тигры», практически без усилий, разгромили бандформирования джихадистов, что позволило освободить поселки Умм-Халахил и Аль-Ниха. Таким образом, на протяжении 12 часов сразу четыре населенных пункта на юге Идлиба перешли под контроль правительства.

Благодаря данному успеху сирийская армия находится в 22 км от города Маарат-аль-Нуаман, в 15 км от Хан-Шейхуна и в 28 км от авиабазы Абу эд-Духур.

После этого подразделения ВС САР поменяли направление главного удара с линии Хан-Шейхун, развернув войска к северо-востоку от освобожденного два дня назад города Хувейн, что стало полной неожиданность для боевиков, поэтому вскоре следует ожидать новых сообщений о продвижении правительственных сил.

Видео: Боевики «Файлак аль-Шам» из ПТРК «Фагот» уничтожают военный автомобиль в районе н.п. Хувейн

Статьи по теме: