В Сирии боевики сбили штурмовик Су-25М ВКС РФ: пилот погиб в перестрелке с джихадистами

В Сирии боевики сбили штурмовик Су-25М ВКС РФ

Сегодня во время выполнения боевого задания на юге Идлиба боевиками был сбит российский штурмовик Су-25СМ. Боевой самолет был поражен из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Видео: Боевики из ПЗРК сбивают штурмовик Су-25СМ ВКС РФ

Перед этим российскому штурмовику удалось уничтожить бандформирование численностью до 30 боевиков. Оно было накрыто залпом неуправляемых ракет.

Российский летчик успел катапультироваться. После приземления ему даже удалось связаться с командованием. Однако, вскоре пилоту штурмовика пришлось вступить в бой с мятежниками. В ходе перестрелки с джихадистами он был убит.

Оппозиционные активисты утверждают, что самолет был сбит боевиками группировки «Джабхат Фатх аль-Шам», однако, по некоторым данным стало известно, что к этому инциденту причастны так называемые «умеренные» повстанцы из «Джейш аль-Наср».

Видео: Кадры с погибшим российским пилотом

Министерство обороны России подтвердило факт катастрофы Су-25М. В ответ на данный инцидент Россия нанесла удар крылатыми ракетами. Российские боевые корабли выпустили неустановленное количество «Калибров-НК» по позициям джихадистов в Идлибе. Большая их часть пришлась по району, где был сбит Су-25СМ.