Охота на боевиков ИГ: Су-34 ВКС РФ при помощи БПЛА уничтожает две банды террористов на юге Дамаска

Охота на боевиков ИГ: Су-34 ВКС РФ при помощи БПЛА уничтожает две банды террористов на юге Дамаска

Сирийская армия и проправительственные формирования палестинских добровольцев, при поддержке ВКС РФ, проводит операцию против остатков банд «Исламского государства» в лагере беженцев Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад на юге Дамаска.

Так как эта местность довольно плотно застроена военные действия сопряжены с большими трудностями, исключающими применение бронетехники в боевых порядках наступающих подразделений ВС САР. Для обнаружения и уничтожения групп террористов, которые быстро перемещаются по району, была использована российская авиация.

Разведывательные беспилотники, ведя наблюдение за полем боя, обнаруживают банды ИГ, наводя на них фронтовые бомбардировщики Су-34, обладающие высокоточным оружием. В представленном ниже ролике показан один из эпизодов сражения, во время которого террористы пытались атаковать сирийских военных в развалинах лагеря Ярмук.

Разведывательный дрон выявил две кочующие банды и маршрут их передвижения, после чего передал координаты на оперативный пункт ВКС РФ. Получивший целеуказание, Су-34 нанес бомбовый удар по скоплению противника, полностью уничтожив группы боевиков ИГ, обеспечив, таким образом, продвижение проправительственных сил.