Сирийский спецназ штурмом берёт Дарайю в провинции Дамаск

Сирийские войска атакуютСирийский спецназ во взаимодействии с силами гражданской обороны и Республиканской Гвардией начали осаду Дарайи, нанеся мощнейшие удары по районам, которые контролируют группировки «Аджнад-аш-Шам» и «Джибхат Ан-Нусра». Войска начали проведение операции через два дня, после того, как сирийская армия перекрыла последнюю дорогу к Западной Гуте, через которую снабжались террористы.

Военный источник в столице сообщает, что правительственные войска уже взяли под контроль ряд строений и продвигаются к зданию администрации Дарайи.

«На данный момент, джихадисты «Аджнад-аш-Шам» и «Джибхат Ан-Нусра» находятся в окружении и отрезаны друг от друга и в Дарайе, и в Муадимье», — рассказал он.


Во время того, как началась и продолжается осада Дарайи, сирийские войска и не начинали штурма стратегически важного города Муадимья. Все дело в том, что армия Асада предложила боевикам ССА и «Аджнад-аш-Шам» сложить оружие и сдаться – у террористов осталось 4 дня для того, чтобы принять условия военных.

Видео: Сирийские ВВС бомбят джихадистов в Дарайе