Сирийская армия ведёт контрнаступление в Хаме

Контрнаступление ВС САР в ХамеВ субботу группировки «Harakat Ahrar Al-Sham», «Jaysh Al-Nasr» и «Jaysh Al-Islam» начали широкомасштабное наступление на стратегическую деревню Аль-Mughayr в северной Хаме после сообщение о том, что сирийские вооруженные силы нарушили соглашение о прекращении огня в Сирии.

Экстремистские формирования начали наступление по двум участкам вблизи Аль-Mughayr, в результате чего начались жестокие бои с 47-й бригадой Сирийской Арабской армии, 11-й танковой дивизией Национальных сил обороны (NDF) и Сирийской социальной националистической партией ( Сснп).

После битвы на КПП Sawmill и Таль Аль-Сахаре, исламисты попытались войти в Аль-Mughayr, но их остановили подразделения сирийской армии еще до какого-либо продвижения вперёд.


Правительственным войскам удалось не только отбить атаку экстремистов, они пошли в контрнаступление, чтобы вернуть захваченную повстанцами территорию.

Ответный штурм стартовал с запуска ракеты «Земля-Земля» по укреплениям исламистов, огромный взрыв разорвал оборону экстремистов.

После этого сирийская армия стала штурмовать вершину холма Таль Аль-Сахар, но там их встретили боевики «Harakat Ahrar Al-Sham» и «Jaysh Al-Nasr».

После ожесточённых боёв, правительственные войска все же отбили  Таль Аль-Сахар, а затем, перенесли своё внимание на КПП Sawmill.

В настоящее время сирийские вооруженные силы пытаются освободить этот важный контрольно-пропускной пункт в деревне Аль-Mughayr. Тем не менее, объект до сих пор находится под контролем экстремистов.

Видео: Сирийская армия запустила ракету по боевикам в Хаме