Сирийский спецназ окружил 1,5 тысячи боевиков у Дарайи

Бои в Деръа Сирия февраль 2016

В районе границы между провинциями Дамаск и Деръа второй день не прекращаются ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками группировок «Ajnad Аль-Шам» и «Jabhat Аль-Нусра». Формирования исламистов в этом регионе попали в западню и не могут вырваться на оперативный простор.

Начавшееся вчера наступление сирийской армии увенчалось полным успехом. Впереди атакующих подразделений продвигается спецназ, который уверенно подавляет очаги сопротивления повстанцев и защищает бронетехнику от вероятных атак противника.


В результате активных действий, сирийские подразделения уже заняли несколько районов на территории Западной Гуты и окружили крупную группировку мятежников, насчитывающую полторы тысячи боевиков, в окрестностях города Дарайя. Поддержку сирийскому спецназу оказывают формирования ополченцев и части Республиканской гвардии.

Сперва, правительственные войска выбили противника из здания Исламистского центра и фабрики по производству керамических изделий. Затем они вбили клин и разрезали сопротивляющиеся группировки повстанцев на две части между населенными пунктами Darayaa и Mo’adhimiyah, заключив их в «котел».

Окруженные исламисты уже испытывают нехватку боеприпасов и продовольствия. Однако, все попытки прорвать кольцо окружения терпят крах. Очевидно, что в ближайшее время с блокированными исламистскими формированиями будет покончено.

Другая часть наступающей сирийской группы войск, начавшая бои за Itman, и ворвавшаяся в его пределы, действуют не менее успешно. Подразделения 5-й бронетанковой дивизии освободив вчера около 60% населенного пункта, сегодня овладели комплексом кабельного завода и зданием почты, после чего сопротивление исламистских повстанцев потеряло всякий смысл, так как они лишились в поселке всех выгодных участков для обороны. Подошедшие резервы «поставили точку» в этом противостоянии, окончательно выбив противника из населенного пункта.

Сирийская армия захватывает поселок Itman в Деръа (видео боя):