30 населенных пунктов в сирийском районе Хамы присоединилось к перемирию

30 городов присоединилось к перемирию

Все больше городов и мелких населенных пунктов в Сирии присоединяются к режиму перемирия. В данный момент около 30 поселков в Хаме согласились на режим прекращения огня. Как заявил начальник группы примирения подполковник Герман Руденко, при посредничестве российского координационного центра удалось добиться договоренностей о перемирии.

Также он отметил, что работа над соблюдением режима прекращения огня очень скрупулезная и хрупкая. Однако несмотря на это к мирному процессу уже присоединились более 30 населенных пунктов, причем договоренность была не устной. Были подписаны даже специальные заявочные листы, свидетельствующие о желании присоединиться к мирному процессу. Само соглашение также означает прекращение использования оружия против правительственных войск и согласие о возвращении государственной власти в регион.


Многие военные группировки стали понимать, что при поддержке российских ВКС сирийская армия рано или поздно уничтожит всех, кто угрожает народу страны. По этой причине в рядах исламистов сейчас наблюдается массовое дезертирство. Благодаря этому многие населенные пункты освобождаются от бойцов ИГИЛ и у них появляется возможность добровольно вернуться в состав Сирии.