ВКС РФ нанесли удар по исламистам в районе турецкой границы

ВКС РФ нанесли удары в районе турецкой границыВооруженные группировки в Сирии не намерены придерживаться режима прекращения огня, обстреливая не только позиции сирийских военных, но и гражданские объекты. В результате жертвами таких провокаций становятся ни в чем не повинные мирные люди.

Минобороны РФ выдвинуло ультиматум всем оппозиционным силам до 25 мая отмежеваться от ИГИЛ и «Jabhat ан-Нусра». По окончании этой даты позиции и базы экстремистов обещано стереть с лица земли.

На следующий день после окончания действия ультиматума, ВКС РФ провели серию авиаударов по джихадистам на севере Латакии. Целями для атаки стали непримиримые исламисты и поддерживающие их группировки.

Российские самолеты сбросили крупнокалиберные бомбы на позиции группировок «Jabhat ан-Нусра» и «Jaish Al-Turkman», расположенные вдоль сирийско-турецкой границы. Особенное внимание было уделено пунктам пересечения в районе турецкой провинции Хатай и Туркменских гор. При этом ВКС РФ произвели бомбежку, не взирая на близкое расположение турецких подразделений возле лагерей боевиков.

Довольно активно сегодня действовала авиагруппа РФ также в северном Хомсе. Здесь ударные вертолеты ВКС России атаковали командный центр ИГИЛ в селении Сида Абу Риша, расположенном в горах Tayah.

До последнего момента эта деревня была стартовой площадкой для подготовки и осуществления нападений террористов на позиции ВС САР в Северной Пальмире. В результате авиаудара штаб боевиков оказался полностью уничтожен вместе со всем командованием.