Российская и сирийская авиация парализовала деятельность ИГИЛ в Ракке

ВКС РФ парализовало РаккуВчера весь день ВКС РФ и ВВС Сирии (SAAF) поочередно осуществляли боевые вылеты в провинции Ракка, с целью нанесения бомбово-штурмовых ударов по известным местам дислокации боевиков и их инфраструктуре. Эта воздушная кампания имела дополнительную задачу обескровить тылы террористов и не допустить посылку конвоев с подкреплениями и боеприпасами в сторону осажденной Пальмиры, где сейчас происходит самое грандиозное сражение этой войны.

В целом поставленное задание было выполнено. Российские и сирийские самолеты разбомбили все обнаруженные разведкой склады с боеприпасами, а также несколько баз террористов с отстаивающейся боевой техникой. Кроме того были уничтожены колонны бензовозов, направляющиеся в Турцию, что значительно сократило финансовые возможности «Исламского государства».

Помимо Ракки аналогичные авиаудары были обрушены на соседнюю провинцию Хомс. Здесь основное внимание было обращено на богатые нефтяные месторождения Эс-Сухне, а также все автомобильные трассы, по которым могут подвезти, обороняющимся в Тадморе террористам припасы.


В этом случае также приказ командования был выполнен в полном объеме. Бомбовыми ударами инфраструктура нефтеперекачивающего комплекса была разрушена. Весь транспорт, направляющийся к Пальмире, уничтожается, не доезжая до нее. В итоге боевики ИГ переключились на ночное время, пытаясь проселочными дорогами на грузовых пикапах доставить самое необходимое. Однако, это получается за редким исключением, так как ВКС РФ могут обнаруживать и поражать цели даже в условиях плохой видимости.

Видео: Ракка после авиаудара