New York Times : Эрдоган – дерзкий мальчишка дорвавшийся до власти

Реджеп Тайип Эрдоган фотоГромкие заявления, агрессивные выпады и действия – именно такой имидж создал себе президент Турции, но, как оказалось, у него на самом деле полно своих страхов, а сам он не так бесстрашен и дерзок, как ему хочется казаться, пишет New York Times.

Как и многие другие авторитарные лидеры Эрдоган желает показать своим гражданам «кто в доме хозяин».

Он возобновил кровопролитную войну против курдов, замял под себя большинство СМИ, принудил военных перейти на его сторону и продолжает внушать народу, что без него Турция ни на что не способна, отмечает автор статьи.

Однако, каким бы он не казался твёрдым и жёстким, на самом деле у него полно слабостей и первая из них: он не может слышать критики в свой адрес.

Об этом говорит только тот факт, что на сегодня, за «оскорбление президента» привели к ответственности более 2000 тысяч человек.

Создаётся ощущение, что Эрдогана ранят любые грубые слова в свой адрес, так что под образом злого и серьёзного лидера, сидит дерзкий и обидчивый мальчишка.

Тем не менее, принципиальность его агрессии не имеет значения. Важны только последствия, которые он вызывает для страны.

Нынешний президент Турции – жестокий и нетерпимый глава, который показал, что он не верит в демократию и готов любыми способами бороться с её распространением, заключает автор статьи.

Aliexpress INT