Коалиция джихадистов сформировала свой спецназ для борьбы с силами правительства

Джихадистский спецназ

Джихадистская коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам» сегодня опубликовала в Сети небольшой пропагандистский ролик, где представлены ее самые элитные бойцы.  Видео снято в одном из засекреченных лагерей на территории Сирии.

Исламистские боевики экипированы в новейшее военное снаряжение, которое, по-видимому, доставлено в охваченную гражданской войной страну из соседней Турции.  За кадром рассказывается о формировании элитного подразделения спецназначения, задачей которого станет борьба с сирийской армией и другими противниками «Хайят Тахрир аш-Шам».

Это формирование известно под названием «Ингимаси». Опытный контингент, в основном, набран из иностранных наемников, прошедших не один военный конфликт. До этого подобные группы были только у «Исламского государства».

Ранее его бойцы проявили себя, как смертники. Однако, в настоящих условиях цели данного подразделения несколько изменены. В первую очередь джихадистский спецназ будет проводить диверсионные операции в тылу правительственных войск, выполнять операции по захвату стратегических объектов и заниматься ликвидацией высокопоставленных офицеров сирийской армии и ее союзников.

Коалиция «Хайят Тахрир аш-Шам» была создана 28 января текущего года из нескольких мятежных исламистских группировок. Ведущую роль в ней играет бывшая «Джебхат ан-Нусра», главари которой стали во главе этой антиправительственной организации.

Видео: Кадры подготовки джихадистского спецназа