Сирийские истребители под Дейр-эз-Зором разгромили отряд спецназа ИГИЛ

ВВС Сирии разгромили конвой ИГИЛ

Несмотря на отсутствие видимых подвижек, боевые действия в Дейр-эз-Зоре не прекращаются ни на один день. В данное время основной упор сделан на действия российской и сирийской авиации, которые уничтожают базы и места скопления террористов.

Одна из таких операций проведена минувшей ночью. Сирийские разведчики смогли установить время и маршрут движения конвоя ИГИЛ, в котором к осажденному городу из Ирака направлялся отряд «ингимаси» — так называемых террористов-спецназовцев, с помощью которых главари Халифата надеялись переломить ситуацию в Дейр-эз-Зоре. Возглавлял это формирование иностранный наемник, выходец из Франции, известный по позывному «Абу Айша Марсиллия».

На шоссе Аль-Маядин – Тайем эта колонна была настигнута сирийскими истребителями во время остановки на отдых. В ее составе было девять автомобилей.

Пользуясь точными данными авианаводчиков, самолеты ВВС Сирии нанесли бомбово-штурмовой удар по конвою террористов. Часть автомобилей была сразу же поражена точными попаданиями бомб, однако, несколько машин сумели вырваться из огненной ловушки, скрывшись в расположенном поблизости каньоне.

Впрочем, это не помогло джихадистам. Истребители ВВС САР достали их и на глубине ущелья, уничтожив оставшиеся автомобили и их пассажиров. По утверждению высокопоставленного сотрудника сирийских спецслужб вместе со своими подчиненными погиб и главарь «ингимаси» «Абу Айша Марсиллия».