Радикалы в Алеппо отступают на юг под ударами «Ястребов пустыни»

Ястребы пустыни в Алеппо

Проправительственные силы продолжают теснить исламистов в осажденном мегаполисе.

Артиллерийские обстрелы ведутся круглосуточно. Данным методом сирийская армия старается не дать членам бандформирований выстроить новые оборонные сооружения и отремонтировать старые.

В пятницу после полудня, бойцы элитной бригады «Ястребы пустыни» провели серию успешных атак к югу от Старой Цитадели и других районах города.

Проправительственным войскам удалось существенно улучшить свое положение в округе Бустан аль-Каср, захватив ряд многоэтажных зданий, а также вплотную приблизится к овощному рынку.

Кроме того не прекращаются бои в районе Шейх Саид, в котором, преодолевая ожесточенное сопротивление экстремистов, «Ястребы» отбили ряд строений и установили огневой контроль над несколькими дорогами, использующимися боевиками для подвоза боеприпасов.

Несмотря на победоносные заявления сирийских командиров, становится заметно, что темпы освобождения «северной столицы» заметно снизились. В первую очередь это связано с тем, что в осажденных районах остались преимущественно фанатики, которые не желают сдаваться и в буквальном смысле «вгрызаются» за каждое мало-мальски значимое здание.

Как бы не было сильно сопротивление, элитное подразделение с помощью российских танков Т-90А продолжают теснить радикалов, вынуждая их под интенсивными обстрелами отступать на юг.

Бригада «Ястребы пустыни» была сформирована отставным генералом сирийской армии Мухаммадом Джабером, который после службы создал свой бизнес основанный на торговле углеводородами.

Активно используя многочисленные связи в правительстве, Мухаммаду удалось заключить ряд очень выгодных контрактов и в скором стать одним из самых влиятельных и богатых людей в стране.

Когда стало понятно, что вооруженный конфликт в Сирии затянется на долгие годы, он с целью защиты своего бизнеса организовал ополчение названное «Ястребами пустыни».

Формирование состоит преимущественно из ветеранов и добровольцев в возрасте старше 35 лет. Бригада носит статус элитной и вооружена самыми новейшими образцами оружия и военной техники.

Видео: «Тигры» и «Ястребы пустыни» продвигаются вглубь котла

Видео: столкновения в Шейх Саид и других районах