Террористы ИГ близки к полному захвату Пальмиры

Террористы ИГ штурмуют Пальмиру

Несколько часов назад террористы ИГ начали новое наступление на Пальмиру. Боевики атаковали сразу с нескольких сторон и полностью нивелировали прогресс сирийской армии, достигнутый в ходе проведения ночной атаки.

Отметим, сегодня утром поступало множество сообщений, что в ходе проведения контрудара правительственным силам удалось отбить у экстремистов большинство потерянный территорий.

Однако, эта информация не соответствует действительности. На деле сирийские военные ночью отбили только часть района аль-Амария, который ближе к утру снова перешел под контроль джихадистов.

Сообщение телеканала аль-Амак

Также, некоторые источники сообщали, что ВС САР овладели горной грядой Джебель Тар, с вершин которой можно установить огневой контроль над большей частью Пальмиры. Но как выяснилось позже, именно с этого направления утром боевики «Халифата» начали свое новое наступление.

На данный момент, террористы продолжают продвигаться вглубь города, занимая все больше зданий.

Над Пальмирой и окрестностями работает российская и сирийская авиация, непрерывными бомбардировками стараясь сбить наступательный порыв исламистов.

Несмотря на тяжелую ситуацию армия Сирии не покидает Пальмиру, продолжая оказывать сопротивление в ее западной части.

Как отмечают большинство военкоров, присутствующих на месте событий, если к правительственным силам не прибудет обещанного подкрепления, боевики «Халифата» могут овладеть городом ближайшие несколько часов.

Обновление 13-55: Исламисты захватили Цитадель Пальмиры

Видео: Захват террористами зернохранилища и бои на юго-восточных подступах к Пальмире