ИГИЛ объявило принудительный сбор средств для борьбы с сирийской армией

ИГИЛ объявило принудительный сбор денежных средств

«Исламское государство» в настоящее время испытывает острую нехватку денежных средств, которые необходимы террористической группировке для выплаты зарплаты боевикам. Особенно серьезно эта проблема встала перед главарями ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.

Сегодня, по сообщениям местных жителей, джихадисты распространили на территории провинции листовки, в которых призывают население оказать финансовую помощь для организации борьбы с сирийской армией. В них указано, что те, кто не желают вносить деньги будут мобилизованы.

Не ограничиваясь только добровольными пожертвованиями, финансовая служба ИГ составила список предпринимателей и торговцев, которым необходимо сдать определенную сумму. Кроме того подготовлен перечень местных жителей для аналогичного сбора средств, хотя и в меньших масштабах.

Такая ситуация с финансами террористической группировки сложилась после потери большинства нефтяных месторождений Дейр-эз-Зора, инфраструктура которых была уничтожена авиацией. Кроме того ряд высокопоставленных полевых командиров покинули ряды ИГИЛ, прихватив крупные суммы, предназначенные для выплат боевикам.

Оказавшись без зарплаты, значительное число членов ИГ покидают бандформирования. Для предотвращения дезертирства в провинции Дейр-эз-Зор террористы на основных трассах обустроили контрольно-пропускные пункты. Их задачей, кроме ловли беглецов, также является конфискация денежных средств у жителей, покидающих данный регион.