Сирийский спецназ завладел секретными документами, ликвидировав одного из главарей ИГ

Сирийский спецназ завладел секретными документами, ликвидировав одного из главарей ИГ

Бойцы сил специальных операций Сирийской арабской армии устроили засаду на трассе, которая проходит недалеко от границы провинций Ракка и Хомс.

У мертвого террориста ИГ нашли секретные документы

Спецназовцам удалось обездвижить автомобиль джихадистов, а затем ликвидировать высокопоставленного командира «Исламского государства» вместе с его подчиненными.

Мертвые боевики в кузове своего же пикапа

В руки военнослужащих элитного подразделения попали секретные документы, которые прямо подтверждают сотрудничество «Халифата» с другой крупнейшей террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» ныне «Хайят Тахрир аш-Шам».

Снаряжение убитых боевиков

Кроме бумаг у погибших боевиков были изъяты смартфоны, на которых также были обнаружены очень занятные сведения, в частности сохраненная переписка между экстремистами.

Секретные документы изъятые у террористов ИГ

В результате спецоперации был уничтожен один из влиятельных главарей ИГ и несколько боевиков, сопровождавших его — их личности устанавливаются.

Найдена часть личной переписки предполагаемого главаря. Переписка подтверждает тесное сотрудничестве ИГ и «Джебхат ан-Нусры», в том числе по подготовке смертников для осуществления терактов в Европе, — заявил командир элитного формирования.

Найденные сегодня материалы подтверждают не случайность слаженной атаки бандформирований на «дорогу жизни», соединяющую Хаму и Алеппо.

Статья по теме: Боевики ИГИЛ, совместно с ан-Нусрой перерезали линию снабжения ВС САР в Алеппо

Подробнее ознакомиться с содержанием найденных документов можно в видеоролике размещенном ниже.

Видео: Кадры с места происшествия. Командир подразделения рассказывает о подробностях операции (арабский язык)

Видео: Документы изъятые у террористов ИГ