Путин распорядился сократить полицию на 10%

Президент России Владимир Путин фотоСегодня президент Путин завизировал указ, которым определяется «верхняя планка» численности подразделений МВД РФ. Она установлена на уровне 1 003 172 сотрудника полиции.

В соответствии с данным нормативным документом правоохранительные органы уменьшатся приблизительно на 10%. Данная информация размещена на официальном информационном ресурсе, для новостей правовой тематики. В численность МВД РФ, оставленных для прохождения дальнейшей службы, не включены служащие, занимающиеся охраной сооружений ведомства и их обслуживанием. Все оставшиеся лица будут финансироваться за счет федерального бюджета.

Фото сотрудника полиции РоссииДо последнего момента численность МВД России составляла 1 миллион 113 тысяч сотрудников. Это, однако, не значит, что все уволенные будут «выброшены на улицу» без положенных выплат. На финансирование сокращения выделены определенные средства. Каждый уволенный сотрудник получит материальную помощь в соответствии с выслугой, должностью и специальным званием. Впрочем, говорить о поголовном сокращении не стоит. Часть полицейских уже имеет право на заслуженную пенсию, оставшиеся пройдут строгую аттестацию, которая позволит «отсеять» неквалифицированные кадры и оставить на службе профессионалов своего дела.

Четыре месяца назад руководитель МВФ РФ Владимир Колокольцев предупреждал, что ведомство ждут серьезные организационные реформы, призванные уменьшить нагрузку на казну. В ходе этой реформы оптимизации подвергнутся органы управления и вневедомственная охрана. Районные управления, которые несут основную тяжесть работы, сокращение не затронет.

Aliexpress INT